Депутаты Ставрополья инициируют антитеррористическую поправку в законодательство о междугородних перевозках

Ставрополь, 28 мая 2014, 16:01 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края отправят на экспертизу в Совет Федерации ФС РФ антитеррористическую поправку в законодательство о городских и междугородних перевозках, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе краевого парламента.

Как было озвучено на заседании комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, комитет подготовил проект федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".

Основная цель документа - устранить практику, когда перевозчики организуют доставку пассажиров под видом заказных маршрутов. Они таким образом не проходят лицензирование и не попадают под надзор.

По словам председателя комитета Петра Марченко, эта проблема касается не только безопасности дорожного движения. Есть реальная угроза безопасности в целом, поскольку именно такие способы междугороднего сообщения используются зачастую в интересах терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.