В Приангарье судья в отставке получил срок за пьяное ДТП

Иркутск, 28 мая 2014, 15:56 — REGNUM  В Иркутской области вынесен приговор бывшему судье Братска Андрею Ляпустину, признанному виновным в ДТП с двумя пострадавшими. В момент аварии федеральный судья в отставке находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области.

Установлено, что в ноябре 2012 года на одном из перекрестков в центральном округе Братска произошло столкновение автомобиля "Форд" под управлением Андрея Ляпустина и автомобиля "Ниссан". В результате аварии водитель и пассажир автомобиля "Ниссан" получили серьезные травмы и долгое время проходили лечение в больнице. Следователи СКР предъявили виновнику ДТП обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенном в состоянии опьянения. "В связи с особым статусом осужденного и большим общественным резонансом расследование уголовного дела находилось на особом контроле руководства следственного управления СКР по Иркутской области", - отметили в ведомстве.

Приговором Братского городского суда Ляпустину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также он лишен права управлять транспортным средством на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.