Смоленского чиновника, задержанного пьяным за рулем, исключили из "Единой России"

Смоленск, 28 мая 2014, 15:50 — REGNUM  Глава администрации Холм-Жирковского района Смоленской области Валерий Белотелов, на прошлой неделе задержанный за рулем в нетрезвом виде, исключен из партии "Единая Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе реготделения "ЕР".

Решение об исключении Белотелова из партии принял президиум регионального политсовета, формулировка - "за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам".

Полномочия секретаря отделения временно, до выборов нового руководителя будет исполнять глава Холм-Жирковского района Ашот Егикян.

Как напоминает ИА REGNUM, Белотелов, управлявший служебным внедорожником, был остановлен сотрудниками ДПС 22 мая - по пути на работу. Водительского удостоверения у него не было, однако, по словам полицейских, наблюдались признаки алкогольного опьянения. Полицейские предложили гражданину пройти освидетельствование на месте. Прибор показал 0,7 промилле, но водитель не согласился с результатами и был доставлен в Центральную районную больницу для прохождения медицинского освидетельствования, где врач констатировал состоянии алкогольного опьянения.

По сообщению УМВД, это уже третий случай, когда главу администрации района ловят пьяным за рулем, причем осенью 2013 года суд лишил чиновника водительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.