В Киргизии депутаты озабочены "излишним вниманием" ОБСЕ к военной сфере страны

Бишкек, 28 мая 2014, 15:45 — REGNUM  Парламент Киргизии озабочен "чрезмерно активной помощью" со стороны ОБСЕ в сфере обороны. Об этом заявила депутат Ирина Карамушкина сегодня, 28 мая, в ходе парламентского заседания, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, ОБСЕ пытается установить тотальный контроль над проектами, осуществляемыми с финансовой помощью со стороны этой международной организации. "Конечно, хорошо, когда поступает помощь. Но что-то она излишне активная и подразумевает наше безоговорочное подчинение. При этом большая часть средств уходит на услуги консультантов и другие расходы. Минобороны должно стараться самостоятельно ликвидировать излишки оружия и боеприпасов", - подчеркнула Ирина Карамушкина.

В свою очередь министр обороны Киргизии Абибилла Кудайбердиев отметил, что подчиненное ему ведомство также не заинтересовано в том, чтобы международные организации вмешивались в его деятельность. "Но подобные проекты осуществляются на территории всей Центральной Азии. У государства нет средств на самостоятельное строительство складов для хранения боеприпасов и оружия, а также оснащение их современным оборудованием. Существующим складам уже более 40 лет, поэтому мы вынуждены привлекать доноров", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.