Лицензию у томского ТВ2 отзывать не будут: главный редактор

Томск, 28 мая 2014, 15:33 — REGNUM  Скандальная ситуация вокруг томской телекомпании ТВ2, которая оказалась на грани отзыва лицензии на эфирное вещание, изменилась к лучшему. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 мая сообщил главный редактор телекомпании Виктор Мучник.

Ранее Роскомнадзор пригрозил лишить ТВ2 лицензии, если вещание телеканала не возобновится до 20 мая. Причиной стал сломавшийся фидер, принадлежащий Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). По словам Виктора Мучника, компания утверждала, что не сможет починить фидер до середины июня.

"РТРС официально сообщает на своем сайте о начале ремонта, нам пришли официальные уведомления. При этом сроки ремонта - прежние, до 15 июня. От Роскомнадзора никаких новых документов не приходило пока. Неофициально нам сообщают, что в Москве на каком-то достаточно высоком уровне была рассмотрена наша ситуация и принято решение лицензию не отзывать. Естественно, никаких документов, подтверждающих такое решение, нет", - отметил главный редактор телекомпании.

По его мнению, большую роль сыграл общественный резонанс, вызванный ситуацией вокруг ТВ2, поддержка горожан, профессиональная солидарность коллег, а также поддержка, которую телекомпания получили от самых разных людей, в том числе и в структурах власти.

"В то же время история не закончилась, конечно. Пока у нас нет эфира по-прежнему. Мы будем вынуждены оспаривать предписание Роскомнадзора в суде. Мы будем судиться с РТРС на предмет возмещения причиненного ущерба", - подчеркнул Виктор Мучник.

В Томске в поддержку компании прошли два пикета, собравшие сотни людей. В настоящий момент идет подготовка концерта-митинга, назначенного на 3 июня.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о причинах сложившейся ситуации, главный редактор ТВ2 сообщил: "Мы убеждены в том, что причина атаки на телекомпанию политическая. Что хотя какие-то команды отдавались по нашему поводу в Москве, но активно ситуация подогревалась из Томска. Все дело в редакционной политике ТВ-2, которая не является оппозиционной, но при этом неподконтрольна местным властям. Атака на нас пока не закончена. Но мы намерены вернуться в эфир, а затем выигрывать дела в судах".

Как сообщало ИА REGNUM, главный редактор ТВ2 Виктор Мучник заявил, что если не решится вопрос с вещанием, телекомпанию могут закрыть через месяц. По его словам, ТВ2 была готова сама купить и привезти фидер. "Нам говорили, что этот фидер нам изготовят за три дня. РТРС отказала: сказали, так не положено, они государственная структура, у них все через конкурс", - отметил главный редактор телекомпании. Нам теперь понятно, что происходит, понятно, что поставлена задача уничтожить компанию. Эту задачу решают в две руки РТРС и Роскомнадзор", - считает главный редактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.