Конструктор интернет-магазинов Ecwid привлек 5 млн долларов инвестиций

Москва, 28 мая 2014, 15:31 — REGNUM  Всемирно популярный конструктор интернет-магазинов Ecwid получил второй раунд инвестиций в размере 5 млн долларов от венчурных фондов iTech Capital и Runa Capital. Лид-инвестором раунда выступил iTech Capital, управляющий директор фонда Глеб Давидюк вошел в совет директоров компании. Инвестор первого раунда Runa Capital также присоединился ко второму раунду, сообщает 28 мая корреспондент ИА REGNUM.

Ecwid - единственный в мире полнофункциональный виджет электронной коммерции, с помощью которого любой пользователь может легко, быстро и бесплатно создать онлайн-магазин и интегрировать его в web-платформу, социальную сеть или мобильное приложение. Полученные средства Ecwid планирует направить на расширение клиентской базы, которая насчитывает уже более 500 тыс. пользователей в 175 странах, а также на развитие технологий мобильной и социальной коммерции, партнёрство с производителями POS-терминалов и кассовых решений для автоматизации онлайн-продаж.

"Ecwid пользуется огромной популярностью потому, что он первым предложил предпринимателям возможность продавать где угодно и когда угодно - на любой платформе и с универсальными возможностями интеграции, - пояснил Глеб Давидюк. - В этом причина стремительного роста и прибыльности компании. Рост рынка онлайн-торговли в ближайшие 5-10 лет будет принадлежать нише малого бизнеса, для которой Ecwid разрабатывает свои решения. Миллионы сайтов на базе Wordpress, Wix, Squarespace, Weebly и Yola теперь можно преобразовать полнофункциональный магазин в считанные минуты. В реализации этой бизнес-возможности силами отличной команды управленцев мы видим большой потенциал роста для наших акционеров".

"Ecwid демократизирует электронную торговлю, поскольку идет вместе с развитием ИТ- экосистемы, а не борется с ней, и может быть легко использован продавцами без участия технических специалистов, - рассказал управляющий партнер Runa Capital Дмитрий Чихачев. - Архитектура Ecwid настолько технически совершенна, что может быть по праву признана пионером социальной коммерции, первого шага в сторону тенденции к распределенной торговли, где синхронизированные онлайн- и оффлайн-витрины доступны для магазинов любого масштаба".

"Сделать электронную коммерцию доступной каждому - этой миссией я одержим еще с 2000 года, - сообщил основатель и генеральный директор Ecwid Руслан Фазлыев. - С Ecwid мы кардинально меняем правила игры, предоставив пользователям возможность добавить полнофункциональный магазин в любой существующий веб-сайт или страницу при сохранении исходного дизайна. Ресурсы таких сильных партнеров, как iTech Capital и Runa Capital, позволят нам и дальше делать самые прогрессивные технологии электронной коммерции доступными массовым пользователям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить