Воронежские чиновники "забыли" отчитаться о счетах в банках

Воронеж, 28 мая 2014, 15:25 — REGNUM  Недостоверные сведения о счетах в банках предоставили ряд муниципальных служащих управы Левобережного района Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 28 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ходе прокурорской проверки были изучены личные дела чиновников, а также сведения в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год. В результате установлено, что ряд муниципальных служащих управы района предоставили неполные либо недостоверные сведения об открытых в банках счетах и находящихся на них денежных средствах, а также недвижимом имуществе.

Так, начальник отдела ЖКХ и организации работы жилищного фонда управы не отразил в справке о доходах три открытых в банке действующих расчетных счета с имеющимися на них денежными средствами. Начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства не указала сведения о денежных средствах, находящихся на пяти различных счетах, открытых в двух банках. Нарушения, связанные с предоставлением неполных сведений о доходах допущены начальником экономического отдела управы района. Она умолчала о двух открытых расчетных счетах. О денежных средствах, находящихся на пяти счетах, а также полученных процентах по вкладам, не сообщила главный специалист отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление руководителю управы района об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействию коррупции. Представление рассмотрено с участием исполняющего обязанности руководителя управы района. За допущенные нарушения, связанные с неполным (недостоверным) предоставлением сведений о доходах, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.