В Тюменской области долги по зарплате за 2 мес. снизилась на 17%

Тюмень, 28 мая 2014, 15:20 — REGNUM  Продолжить работу с организациями, допустившими просроченную задолженность по заработной плате в тесном взаимодействии с прокуратурой, налоговыми органами и государственной инспекцией труда, такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области на заседании президиума регионального правительства 28 мая. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как заявил заместитель губернатора Олег Заруба, за два последних месяца просроченная задолженность по зарплате снизилась практически на 17%. В списке должников около 30 компаний, однако всего лишь на 10 из них приходится 80% от общей суммы невыплаченных работникам средств.

Добавим, что примерно половина организаций находятся на стадии банкротства, треть - не осуществляют деятельность.

Для выхода из сложившейся ситуации по каждой организации принимаются необходимые решения - помощь в возобновлении деятельности, реорганизация, реализация имеющегося на балансе имущества. Применяются различные механизмы, которые дают результат, - с конца марта 2014 года полностью погашена задолженность в шести организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.