Калмыкия демонстрирует положительную динамику собираемости платежей за ЖКУ: исследование

Элиста, 28 мая 2014, 15:12 — REGNUM  Калмыкия демонстрирует положительную динамику собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги. Такие данные, как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, содержатся в исследовании экспертов агентства "Интеррейтинг" ситуации с платежами за электричество в субъектах Южном федеральном округе (ЮФО) в марте 2014 года.

В марте в республике оплачено на треть больше суммы выставленных счетов, что в перспективе позволит существенно сократить задолженность и выйти на уровень оценки "хорошо" по критериям Минэнерго России.

В соответствии с критериями Минэнерго России по платежам за электроэнергию ЮФО получает оценку "удовлетворительно", при этом основной негативный вклад в ситуацию с платежами за электроэнергию в ЮФО вкладывает Волгоградская область - в марте здесь не оплачено 11% выставленных счетов, а размер задолженности равен объему потребления областью электричества в течении пяти месяцев.

Немногим лучше оплачивают электричество в Астраханской и Ростовской областях, так же получивших оценку "плохо".

Общая ситуация с платежами в округе могла быть оценена на "плохо", но благодаря очень хорошим показателям тандема Краснодарского края с Республикой Адыгея и Республики Калмыкия, округ находится выше негативного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail