Профсоюз: Кредитор настаивает на ликвидации ОАО "Светлозерсклес" (Архангельская область)

Архангельск, 28 мая 2014, 15:34 — REGNUM  Вчера, 27 мая, первичная профсоюзная организация лесозаготовительного предприятия "Светлозерсклес" направила в адрес руководства регионального отделения ОАО "Сбербанк России" требование пересмотреть решение, от которого зависит дальнейшая судьба не только предприятия, но и целого поселка в Холмогорском районе Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФПАО, причиной для обращения профсоюза стало решение собрания кредиторов предприятия, на котором большинство проголосовало за введение на "Светлозерсклес" конкурсного производства. При этом главным кредитором предприятия является ОАО "Сбербанк России".

В обращении профсоюза в частности говорится: "Первичная профсоюзная организация ОАО "Светлозерсклес" требует от собрания кредиторов пересмотреть своё решение, принятое 07 апреля 2014 года, о введении на нашем предприятии конкурсного производства.

"Уважаемые руководители ОАО "Сбербанк"!

Именно ваш представитель настоял на подобном решении и продавил его. Но мы знаем примеры подобного развития событий и их последствия для всех нас - работоспособного и сплочённого коллектива. Это распродажа имущества, арест счетов, что означает полную ликвидацию посёлкообразующего предприятия, потерю работы для 170 человек и источника дохода для членов их семей, прекращение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, рост социальной напряжённости для всего посёлка, а это 1330 жителей, из которых 360 пенсионеров и 220 учащихся. И ещё неизвестно, какая из новых "акул лесного бизнеса", которой может быть интересен наш лесной фонд и инфраструктура, захочет и сможет организовать производственную деятельность на нашей площадке. Неужели ваш разум настолько замутнён видом денег, что социальную катастрофу посёлка вы просто не хотите спрогнозировать и учесть в своих расчётах? Мы умеем и готовы трудиться, техника некогда самого передового леспромхоза позволяет обеспечивать выполнение планов по лесозаготовке и отгрузке продукции, коллектив работоспособный и его костяк сохранён. Настаиваем на пересмотре решения! Принято на заседании профсоюзного комитета. Председатель первичной профсоюзной организации ОАО "Светлозерсклес": Л.И.Горячих". Напомним, что лесозаготовительное предприятие ОАО "Светлозерсклес" входит в состав УК "Соломбалалес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.