В Южной Осетии не будет кризиса, подобного абхазскому - мнение

Гагра, 28 мая 2014, 15:11 — REGNUM  Со временем власти и оппозиционные силы Абхазии найдут общие точки соприкосновения, и кризис в стране будет урегулирован. Такое мнение ИА REGNUM выразил глава Госкомитета информации и печати Южной Осетии, лидер партии "Фыдыбаста" Вячеслав Гобозов. По его словам, у Южной Осетии и Абхазии есть много общего, и события, происходящие сегодня в братской стране не могут не вызывать серьезную тревогу.

Вместе с тем, он уверен, что подобное развитие событий в Южной Осетии на данном этапе невозможно. "Мы пережили подобное в конце 2011 года, когда и у нас случился острый политический кризис. Но нам удалось удержать ситуацию и не дойти до точки не возврата", - отметил Гобозов.

Он полагает, что фактической причиной кризиса в Абхазии стало несвоевременное осуществление необходимых системных реформ. "Это действительно очень опасно и еще раз доказывает, что системные реформы государственной власти надо проводить вовремя. Надо проводить их тогда, когда конфликтный потенциал в обществе не достиг критической точки", - считает политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.