Путин открыл в Москве памятник Сергею Михалкову

Москва, 28 мая 2014, 15:05 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин присутствовал 28 мая на церемонии открытия памятника Сергею Михалкову.

"Сегодня мы открыли памятник знаменитому поэту, писателю, публицисту, фронтовику - Сергею Владимировичу Михалкову. Всем нам очевидно, что он был ярким, замечательным человеком, истинным, преданным патриотом нашей великой Родины. Его общественная деятельность, его уникальное творчество - уже часть истории России, часть нашей великой культуры", - сказал президент России на церемонии открытия.

Он отметил, что главным делом своей жизни Сергей Владимирович всегда считал служение Отечеству. "Он, как вы знаете, автор двух гимнов. Можно сколько угодно на этот счёт рассуждать, но это было в его характере: он был связан с судьбой своего Отечества, с развитием нашей Родины - в разных ипостасях, но всегда её любил и всегда находил очень проникновенные, глубокие слова. Не случайно, что его слова начертаны на Могиле Неизвестного солдата и в сотнях своих прекрасных добрых книг, на которых воспитано уже не одно поколение", - напомнил Путин. Сергей Владимирович - драматург, сатирик, баснописец, поэт. "Но его известность как детского писателя поистине феноменальна. Сотни миллионов - таким тиражом его книги для детей изданы на разных языках мира и продолжают переиздаваться. Детство каждого из нас, говорю это с полной уверенностью, освещено теплотой и мудростью его мыслей, его идей, его замечательных слов", - отметил президент. Символично, добавил Путин, что памятник писателю открывается в преддверии Международного дня защиты детей, для которых Сергей Владимирович по-прежнему остаётся другом, наставником, учителем. Э

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.