В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии появятся новые социальные и инфраструктурные объекты

Черкесск, 28 мая 2014, 15:02 — REGNUM  Жители города Усть-Джегута к августу нынешнего года получат благоустроенный парк, для малышей города построят новый детский сад на 150 мест, а для школьников - спортивную площадку и физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом в ходе рабочей встречи с главой Карачаево-Черкесии доложил исполняющий обязанности главы Усть-Джегутинского района Мурат Лайпанов, сообщили ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе главы и правительства региона.

Докладывая о текущей социально-экономической ситуации в районе, его руководитель, представил главе республики проект благоустройства парковой зоны в Усть-Джегуте, которым предусмотрены пешеходные дорожки, проложенные по уже привычным для людей маршрутам, красивые лавочки, освещение, зеленые лужайки, фонтаны, игровые зоны для детей. Здесь же будет установлен спортивно-игровой городок от главы республики. В парке предусмотрены установка бесплатного Wi-Fi, камер видеонаблюдения, музыкального оформления. По поручению Рашида Темрезова в парке будет предусмотрена зона для людей с ограниченными возможностями и людей пожилого возраста. Срок окончания благоустройства центрального парка города Усть-Джегута - август текущего года.

Кроме того, по словам главы района, на территории СОШ №2 Усть-Джегуты ведется строительство детского сада на 150 мест. Там же завершается укладка профессионального футбольного поля с искусственным покрытием. На территории СОШ №1 летом начнется строительство спортивной площадки с резиновым покрытием, в СОШ №3 в текущем году стартует проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как доложил глава района, в рамках реализации программы "Устойчивое развитие сельской местности", рассчитанной на четыре года, во всех сельских поселениях республики запланирована замена ветхих водопроводных сетей. Кроме того, заканчивается разработка проектно-сметной документации на продолжение газификации аулов Эльтаркач и Старая Джегута, а также на проведение газопровода в аул Кызыл-Кала, строительство которого запланировано на 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.