В День защиты детей в Ульяновске пройдет "Парад ангелов"

Ульяновск, 28 мая 2014, 15:03 — REGNUM  В День защиты детей, 1 июня, в Ульяновске пройдет "парад ангелов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, праздник начнется на площади 100-летия со дня рождения В. И. Ленина необычным флеш-мобом с детьми с ограниченными возможностями в колясках.

"Парад ангелов" - это красочное шествие сообщества родителей "Солнце для всех" со своими детьми, не имеющими возможности самостоятельно передвигаться. Шествие пройдет в Ульяновске уже в третий раз. В этом году количество участников увеличилось до 100 семей сообщества. Участие в параде примут семьи из Ульяновска, Димитровграда, Чердаклов, Новоульяновска и Барыша.

Дети подарят зрителям праздничный концерт, после чего колонна родителей с детьми в колясках пройдет по ул. Спасской, затем по эспланаде и вернется к Мемцентру. В завершении праздника там же поднимется салют из шариков. Также 1 июня в центре города будут работать благотворительные площадки. На благотворительном базаре будут представлены поделки, сделанные своими руками, которые за символическую плату могут стать не просто ценным приобретением, но и помогут сообществу "Солнце для всех" обрести свой "дом" - Центр реабилитации семей "Солнце". Состоится и традиционная акция "Кому копейка - кому жизнь!": все собранные средства пойдут на приобретение оборудования для центра "Солнце".

По сообщению организаторов "Парада ангелов", это мероприятие - еще один этап благотворительного марафона "Солнце для всех", организованного в помощь семьям с детьми с диагнозом ДЦП. Оно проводится при поддержке правительства Ульяновской области и администрации города Ульяновска.

В прошлом году сообщество "Солнце для всех" выиграло конкурс социальных проектов, проводимый Центром "Перспектива" (г. Москва) с участием Российско-германского фонда. Представленный проект "Солнце" предполагает создание в Ульяновске центра реабилитации семей, воспитывающих детей-инвалидов. В настоящее время уже арендуется помещение, идет набор персонала для работы, осуществляется покупка дорогостоящих тренажеров, которые не каждая семья может позволить себе иметь дома, но которые так нужны для реабилитации детей. На них будут работать инструкторы, вестись обучение родителей. В центре также будет работать психолог, дефектолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.