В Удмуртии школьников кормили просроченными продуктами

Ижевск, 28 мая 2014, 15:01 — REGNUM  В средней школе №2 Глазова (Удмуртия) выявлен ряд нарушений санитарного законодательства. Организацией питания в данной школе занимается муниципальное автономное учреждение "Здоровое питание", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ по Удмуртской Республике.

В ходе совместной проверки межрайонной прокуратуры и республиканского управления Роспотребнадзора выявлены грубые нарушения действующего законодательства. В частности, в школьном пищеблоке использовалась посуда с отбитыми краями, суточные пробы отбирались не в полном объеме и хранились при температуре выше установленной. Также нарушены условия хранения скоропортящихся продуктов, обнаружены изделия с истекшим сроком годности. На некоторые продукты отсутствовали документы, подтверждающие их качество.

Заведующая школьной столовой привлечена к дисциплинарной ответственности. Постановление прокурора о возбуждении административного производства направлено для принятия решения в территориальный отдел республиканского управления Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.