МИД РФ: Важно, чтобы политические процессы в Абхазии развивались в правовом русле

Москва, 28 мая 2014, 14:51 — REGNUM  В МИД России выразили обеспокоенности в связи со складывающейся в Абхазии ситуацией, где разразился политический кризис.

28 мая состоялся телефонный разговор между статс-секретарем - заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием. Карасиным и министром иностранных дел Республики Абхазия Вячеславом Чирикбой, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Карасин выразил обеспокоенность в связи с обострением внутриполитического положения в Абхазии, где имели место организованные оппозицией выступления. "Российская сторона с вниманием и тревогой следит за событиями в дружественной республике, считает важным, чтобы общественно-политические процессы там развивались исключительно в правовом русле. Было отмечено, что скорейшая стабилизация внутриполитической ситуации в Абхазии отвечает интересам поступательного развития российско-абхазских отношений", - говорится в сообщении российского МИДа. Как уже сообщало ИА REGNUM, оппозиция продолжает контролировать здание администрации президента. Анкваб заявляет, что контролирует ситуацию в стране.

Личный состав МВД Абхазии с 27 мая переведен на усиленный вариант несения службы, в связи с осложнением внутриполитической ситуации, заявил сегодня в пресс-службе ведомства.

В МВД РА заявляют, что руководство и личный состав министерства вместе с коллегами из Минобороны и Службы госбезопасности стоят на страже Конституции, законности и правопорядка в стране и не приемлют любые действия, направленные против этих ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail