В Ивановской области дом для перселенцев из ветхого жилья строился без проектных документов

Иваново, 28 мая 2014, 14:51 — REGNUM  По факту нарушений при строительстве дома для переселения граждан из ветхого жилья в Ивановской области возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 28 мая.

Ранее прокуратура Лежневского района установила, что в конце 2011 года администрация Новогоркинского сельского поселения с целью переселения жителей района из аварийного жилья заключила муниципальный контракт на приобретение жилых помещений с ЗАО "Варяг" на общую сумму 18 миллионов 246 тысячи рублей. 22-квартирный дом был построен, однако, как выяснилось, он не соответствует требованиям пожарной безопасности. Также установлено, что дом строился без проектной документации, а внутренняя техническая документация была выполнена с нарушением Градостроительного кодекса Российской Федерации. Несмотря на это, директор ЗАО "Варяг" предъявил дом к приемке в эксплуатацию при отсутствии сведений о безопасности построенного объекта.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган, которым возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.