31 миллион рублей был похищен из "кассы" больницы №8 г. Барнаула

Барнаул, 28 мая 2014, 14:46 — REGNUM  В Железнодорожный районный суд г.Барнаула направлено уголовное дело по факту хищения более 31 миллиона рублей из фонда оплаты труда КГБУЗ "Городская больница №8, г. Барнаул". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, в этом деле фигурируют бывшие руководитель расчетной группы бухгалтерии больницы, бухгалтер и главная медицинская сестра. Они в зависимости от роли и степени участия каждой обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, с марта 2007 по май 2013 г.г. бухгалтера незаконно перечисляли на подконтрольные им банковские счета денежные средства, якобы начисленные в качестве заработной платы лицам, некоторые из которых даже не являлись сотрудниками больницы.

Следствие пришло к выводу, что к ряду хищений в 2010-2012 г.г. имеет причастность и третья бывшая работница, предоставившая соучастницам одну из банковских карт, фиктивно оформленную на ее знакомую как на сотрудницу больницы. Таким образом учреждение лишилось денежных средств из фонда оплаты труда более чем на 31 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.