За неполный месяц в Казани выявлено 26 нарушений миграционного законодательства

Казань, 28 мая 2014, 14:44 — REGNUM  С начала мая сотрудниками иммиграционного контроля УФМС по Татарстану проверено 16 объектов общественного питания, в ходе которых выявлено 26 нарушений миграционного законодательства, в частности осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, только за 22 мая в результате проверок торговых павильонов по адресам ул. Олега Кошевого, 2Б, ул. Белинского, 2, ул. Челюскина, 31 выявлено четверо иностранных граждан, незаконно трудящихся в данных заведениях. В их отношении были составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ "Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации" и наложены административные штрафы по 2000 рублей.

В отношении работодателей возбуждены административные расследования по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства".

Наряду с нарушениями миграционного законодательства имеют место и грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм: пища готовится в антисанитарных условиях, продукты питания хранятся в несоответствующих условиях, иностранные граждане, допущенные к работе в качестве кухонных работников, поваров и официантов, не имеют медицинских книжек, что представляет реальную угрозу безопасности и здоровью окружающих.

Отмечается отсутствие уголков потребителя с указанием наименования хозяйствующего субъекта и информации об имеющихся лицензиях, а также отсутствуют разрешения государственных органов исполнительной власти республики на установку данных павильонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.