Государственная мудрость и патриотизм удержат ход событий в Абхазии в конституционном русле - Тибилов

Гагра, 28 мая 2014, 14:39 — REGNUM  Проявления нестабильности социально-политической обстановки в Абхазии не идут на пользу ее государственности и экономике, заявил сегодня, 28 мая, президент Южной Осетии Леонид Тибилов, комментируя происходящие в Абхазии события, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Произошедший в Сухуме всплеск напряженности не может не отзываться в Южной Осетии обеспокоенностью за положение дел в братской Абхазии", - отметил Тибилов.

Он выразил уверенность, что присущие абхазскому народу государственная мудрость и патриотизм позволят удержать ход событий в конституционном русле, найти решение всех проблемных вопросов в формате национального политического диалога.

Тибилов отметил, что в Южной Осетии внимательно следит за развитием ситуации в Сухуме и руководство поддерживает связь с абхазскими коллегами.

Накануне, 27 мая, в Сухуме состоялся многочисленный митинг оппозиции, которая потребовала отставки п проведения политических реформ. После неудавшейся попытки переговоров оппозиции с президентом митингующие заняли здание президентской администрации. Лидер Координационного совета оппозиции Рауль Хаджимба заявил, что оппозиция берет временное правление страной на себя. Анкваб назвал это попыткой государственного переворота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.