В Екатеринбурге в I квартале ухудшилась экономическая ситуация

Екатеринбург, 28 мая 2014, 14:41 — REGNUM  В Екатеринбурге в первом квартале 2014 года отмечено ухудшение экономической ситуации. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городской Думе.

27 мая депутаты гордумы обсудили исполнение городского бюджета за 1 квартал 2014 года. Экономическая ситуация в начале года по сравнению с 2013 годом несколько ухудшилась. В частности, снизились объёмы промышленного производства, уменьшился объем инвестиций и сократился оборот розничной торговли.

В то же время средняя заработная плата по крупным и средним организациям продолжает расти, хотя и меньшими темпами. Также вырос оборот общественного питания, уменьшилась численность безработных.

В этих экономических условиях в первом квартале доходы города составили 6 млрд. 706 млн. рублей или 23,5% от утвержденного годового показателя. Это на 6,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. По свидетельству экспертов, уменьшение доходной базы связано со снижением доходов от налога на доходы физических лиц.

Расходы городского бюджета в первом квартале составили почти 5,5 млрд. рублей или 17,9% от утвержденного на год показателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.