"Антитеррористическая операция" в Донецке "по-настоящему": в центре города - стрельба

Киев, 28 мая 2014, 14:34 — REGNUM  В эти минуты в Донецке в районе областного управления СБУ в Донецкой области (ул. Щорса, Ворошиловский район) слышна стрельба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

"Просим жителей близлежащих домов не подходить к окнам, не выходить на балконы и улицу без острой необходимости, а также по возможности корректировать маршруты передвижения в данном районе", - говорится в сообщении.

В городе продолжается "антитеррористическая операция". Как сообщают в штабе "АТО", за последние часы украинские силовики нейтрализовали ряд огневых точек ополченцев ДНР. От руководителей ДНР комментариев пока нет.

Между тем, де-факто избранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что "антитеррористическая операция" на востоке Украины "наконец по-настоящему началась". В интервью немецкому изданию "Бильд" он заявил: "Мы положим конец этому кошмару. Здесь ведется настоящая война против нашей страны и мы должны реагировать... Нельзя допускать, чтобы эти террористы и дальше похищали и расстреливали людей, захватывали здания и отменяли законы".

Как сообщало ИА REGNUM, 26-27 мая в Донецке были полномасштабные боевые действия между ополченцами ДНР и украинскими силовиками. Согласно официальной информации, погибли как минимум 2 мирных жителя и около 40 участников боевых действий, неофициально говорят о сотне убитых активистов сопротивления. Вечером 27 мая мэр Донецка сообщил о перемирии. Вместе с тем, в Киеве де-факто первый вице-премьер-министр т.н. временного правительства Украины Виталий Ярема заявил о готовности проводить "антитеррористические" операции до тех пор, "пока на территории Украины не останется ни одного террориста". Руководитель оперативной группы по информированию "АТО" Владислав Селезнев от имени Киева в очередной раз призвал ополченцев сдаться, в противном случае они будут уничтожены. "Если боевики не сдадутся, по раскрытым объектам будет нанесён удар из высокоточного специального оружия", - заявил представитель украинских силовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.