В Марий Эл от укусов клещей пострадали более 100 человек за неделю

Йошкар-Ола, 28 мая 2014, 14:38 — REGNUM  В Марий Эл с 19 по 25 мая обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей 103 человека, в числе которых 25 детей до 14 лет. За аналогичный период прошлого года в республике зарегистрировано 90 пострадавших, в том числе 20 детей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

31 случай присасывания клещей зафиксирован в лесных массивах, 28 случаев произошло на территории населенных пунктов, 25 укусов зарегистрировано в садоводческих товариществах, 14 - в парках, 2 - на кладбище и 3 укуса зарегистрировано за пределами республики.

С начала эпидемиологического сезона за медицинской помощью в связи с укусами клещей обратились 360 человек, среди которых 96 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пострадавших увеличилось на 164 человека. В Марий Эл с начала сезона диагностировано 6 случаев заболевания клещевым боррелиозом, заболеваний вирусным энцефалитом в республике не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail