Наставник сборной России пообещал не показывать недостойных жестов

Москва, 28 мая 2014, 14:33 — REGNUM  Главный тренер сборной России Олег Знарок пообещал, что больше не будет позволять себе неприличных жестов, за которые его дисквалифицировали на финальный матч чемпионата мира, в котором россияне обыграли Финляндию со счетом 5:2. В этом наставник заверил президента страны Владимира Путина на торжественной церемонии награждения хоккеистов за победу в турнире. Напомним, в конце третьего периода Микаэль Бэклунд грубо ударил россиянина Сергея Плотникова и получил удаление до конца матча. Из-за этого чуть не началась драка, но арбитры успели вовремя вмешаться. Знарок в ответ на произошедшее провел большим пальцем по горлу в сторону скамейки соперника.

"Знаете, не удержался от того, чтобы зайти к вам в раздевалку после окончания матча, - цитирует Путина официальный сайт Кремля. - И первое, что я сделал, это поздравил тренера Олега Знарка с результатом, с его первым результатом и с вашей победой, но совершенно неожиданно для меня в ответ вдруг прозвучало: "Извините, простите меня, пожалуйста". Я рот открыл: "За что?" - "За мой недостойный жест. Не повторится больше никогда".

Вы знаете, в такой момент, когда, казалось бы, триумф общий, победа, и победителей, конечно, не судят, но то, что тренер об этом говорит, это здорово, это показывает наш общий настрой на честную, результативную борьбу. Собственно говоря, вы это и подтвердили в ходе матча: были очень сдержанными, мужественно играли, но в то же время очень достойно.Мои слова благодарности еще раз всему тренерскому составу за все, что было сделано, и, конечно, хоккеистам за эту блистательную победу. Спасибо вам большое".

Напомним, что российские хоккеисты выиграли 10 матчей из 10 на прошедшем чемпионате мира и завоевали "золото".

Сборная России выиграла чемпионат мира в пятый раз. Ранее она завоевывала этот трофей в 1993, 2008, 2009 и 2012 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail