Схожий с Абхазией взрыв может грянуть и в Южной Осетии - мнение

Гагра, 28 мая 2014, 14:30 — REGNUM  Схожие с Абхазией проблемы, из-за которых оппозиция вышла на митинг и взяла в свои руки контроль над зданием администрации, существуют и в Южной Осетии, заявил ИА REGNUM лидер югоосетинской партии "Растаг Ир" ("Справедливая Осетия") Коста Коштэ.

"Мы не знаем подробностей того, что и почему произошло в Сухуме. Со стороны видно, что давняя проблема оппозиционности к действующим властям большого среза абхазского общества не решалась, отодвигалась на потом, замалчивалась. Это привело к очередному взрыву. И как видно из сообщений СМИ, на этот раз, к серьезному", - отметил Коштэ.

"Схожие проблемы существуют и у нас. Бездарная внутренняя политика нынешних властей ведет саму нашу государственность к опасной черте, за которой бездна", - заявил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, абхазская оппозиция требовала реформ в республике, поскольку, по мнению ее лидеров, руководство довело ситуацию в Абхазии до политического и экономического кризиса, отставки правительства, глав районных администраций и генпрокурора. Если президент Абхазии Александр Анкваб не пойдет на выполнение этих требований, координационный совет оставлял за собой право созыва народного схода, что и произошло 27 мая. На митинге, собравшемся у здания администрации президента, присутствовало несколько тысяч человек. В то время как проходили переговоры в кабинете у президента, некоторые из оппозиционеров ворвались в здание. Анкваб покинул администрацию. Митингующие взяли здание под контроль. Оппозиция потребовала уже отставки и самого Анкваб. Президент заявляет, что осуществлена попытка захвата власти, и что ситуацию в республике он контролирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.