Тюменка, оставившая новорожденного сына замерзать на балконе, лишилась свободы

Тюмень, 28 мая 2014, 14:13 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 23-летней Назиры Бобоевой. Она признана виновной по ч. 3 ст.30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Расследованием установлено, что Бобоева проживала в Тюмени по ул. Ватутина, 12 без регистрации, работала на рынке. Будучи незамужней, забеременела, а помощи ждать было не от кого, боялась осуждения со стороны родных.

Вечером 31 декабря 2013 г. у Бобоевой начались схватки и она родила мальчика. После родов женщина завернула сынишку в полотенце и наволочку и оставила его замерзать на балконе 1-го этажа дома, где проживала.

По счастливой случайности ребенок остался жив. Его ночью обнаружила одна из жительниц дома, услышав писк со стороны балкона.

Прибывшая бригада скорой помощи доставила новорожденного в детское отделение областной больницы. Медики диагностировали у мальчика общее переохлаждение организма, которое причинило ему тяжкий вред здоровью.

Суд назначил Бобоевой 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В настоящее время малыш находится в Доме ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail