Знаменитый латвийский хоккеист Сандис Озолиньш оставляет спорт ради политики

Рига, 28 мая 2014, 14:06 — REGNUM  Бывший капитан сборной Латвии по хоккею, кавалер Ордена трех звезд Сандис Озолиньш объявил в программе "Один на один" на канале LTV, что собирается покончить со спортом и начать политическую карьеру.

"Я хотел бы сказать большое спасибо своим родителям, своей семье, родным, друзьям, близким, членам команды, тренерам, учителям, которые поддерживали меня в долгие годы хоккейной карьеры, давали вдохновение, уверенность, целеустремленность, и этой благодарностью я хочу закончить свой профессиональный путь в хоккее. Спасибо", - заявил Озолиньш. Он добавил: "Я понимаю, какого вклада это требует и физически, и эмоционально - смогу ли я протянуть еще год? Нет, не смог бы. Я не такой человек, чтобы тянуть время, играя в половине игр, в играх, в которых я хочу играть... На полставочки - подобное не в моей природе", - подчеркнул спортсмен.

Озолиньш рассказал, что встречался со многими лидерами политических партий, слушал об их идеях и видении будущего, делился своими мыслями. В итоге, хоккеист стал генеральным секретарем общества "Форум латвийского будущего" и вступил в партию "Для развития Латвии", от которой в октябре станет баллотироваться в Сейм. Он считает, что именно в ее рядах сможет сделать для родины больше. Озолиньш сказал, что его привлекает намерение лидеров партии Эйнара Репше и Эдгара Яунупса создать в Латвии благоприятную предпринимательскую среду. По его словам, он не намерен "становиться лицом предвыборной кампании, локомотивом или чем-то в этом роде" - его заинтересовала именно идеологическая платформа.

В связи с этим политолог Илзе Островска на радио Baltkom высказалась, намекая на низкие рейтинги партии "Для развития Латвии", следующим образом: "Личный политический интерес Озолиньша может отличаться от интересов аудитории. Ясно, что его пригласили туда в качестве определенного "локомотива" - любители хоккея его очень высоко ценят. Но я не думаю, что он сможет помочь партии. Тут большой знак вопроса для всех. У нас вообще стало много партий, где в этом сезоне начали "играть" в политику. Но там нужны профессионалы, которых создает партия. Среда, в которой "выращиваются" политики, у нас не работает".

Отметим, что сорокадвухлетний Озолиньш считается, наряду с Хелмутом Балдерисом, лучшим хоккеистом Латвии за всю историю. За время своего выступления в НХЛ Озолиньш семь раз принимал участие в матче "Всех звёзд" НХЛ, был обладателем Кубка Стэнли и номинировался на "Джеймс Норрис Трофи". Также, ему принадлежат рекорды по проведённым матчам, заброшенным шайбам, голевым передачам и набранным очкам среди всех латвийских игроков, когда-либо выступавших в НХЛ. Более того, ему принадлежат несколько рекордов, записанных в истории "Сан-Хосе Шаркс" и "Колорадо Эвеланш". В своё время Озолиньш был самым высокооплачиваемым спортсменом в истории Латвии. Его часто называют образцом защитника атакующего плана.

За время своего выступления в КХЛ Озолиньш 4 раза принимал участие в матчах "Всех звёзд" КХЛ. Ему принадлежит рекорд по набранным очкам среди защитников за сезон в составе рижского "Динамо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»