70 млн. рублей выделят из бюджета Архангельской области на сохранение пригородных перевозок

Архангельск, 28 мая 2014, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, на сессии депутаты Архангельского областного Собрания приняли поправки в закон о бюджете области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Поправка предусматривает выделение более 70 млн. рублей на возмещение убытков по перевозкам пассажиров железнодорожным транспортом. Эти средства выделены за счет уменьшения статьи по возмещению убытков по децентрализованным источникам по электроснабжению. Об этом на сессии депутатам рассказала региональный министр финансов Елена Усачева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр пояснила, что этот вопрос обсуждается уже давно. С инициативой о выделении этих денежных средств выступили депутаты при принятии проекта бюджета. "На сегодня в регионе действует 57 железнодорожных направлений, по которым происходит датирование. Северная пригородная железнодорожная компания предоставила все необходимые документы в агентство по тарифам и ценам о стоимости пассажирских перевозок. расчеты говорят о том, что от предусмотренных 100 млн. рублей на выплату дотаций, не хватает и для сохранения маршрутов необходимо еще порядка 70 млн. рублей. Это позволит сохранить маршруты", - сказала Елена Усачева.

Как сообщало ИА REGNUM, для продолжения функционирования поездов пригородного сообщения в бюджете области необходимо предусмотреть около 70 млн. рублей. Если эта сумма не будет выделена, то с 1 июля 2014 года пригородного железнодорожного сообщения в регионе не будет.

Напомним, что сегодня в Арханельске проходит очередная сессии областных парламентариев, в рамках которой будут рассмотрены более 40 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail