Сергей Донской: Ситуация с лесными пожарами 2010 года не повторится

Москва, 28 мая 2014, 13:53 — REGNUM  С начала 2014 года в России зафиксировано самое низкое за последние 8 лет количество лесных пожаров, ситуация в ряде регионов остается сложной, но повторения пожаров 2010 года не будет, заявил 28 мая корреспонденту ИА REGNUM министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"До марта горел Дальний Восток, Приморский край, потом Забайкальский край, с середины мая он давал 45% всех пожаров в России, - отметил он. - Потом отличилась Иркутская область, но сейчас там все потушено". На сегодня количество лесных пожаров в России меньше, чем в прошлом году, в течение которого было зафиксировано самое маленькое число возгораний с 2007 года. Министр уверен, что, несмотря на дефицит осадков в центральных регионах России, повторения лесных пожаров 2010 года не будет.

Напомним, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской выступил в Совете Федерации 28 мая в рамках правительственного часа, посвященного использованию недр для добычи полезных ископаемых. По мнению министра, государство должно принять более активное участие в организации геологоразведочных работ, ввести дифференцированную схему налогообложения добывающих компаний, а также заняться вопросом импортозамещения в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.