Суд Чечни обвинил жителя Королевства Швеции в посягательстве на жизнь сотрудника полиции

Грозный, 28 мая 2014, 13:14 — REGNUM  Верховный суд Чечни признал виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа жителя Королевства Швеция Сулеймана Эдигова. Как сообщили ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе прокуратуры региона, ему назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год.

Как установлено судом, проживающему с 2009 года в Швеции Эдигову в январе 2012 года в городе Мёльме поступило предложение от неустановленных лиц о совершении убийства сотрудника полиции - командира взвода ДПС управления ГИБДД МВД России по Чеченской Республике Мурата Юсупова.

Получив сведения о месте жительства Юсупова, а также его личные данные, 13 февраля 2012 года Эдигов прибыл на территорию Чеченской Республики. Для совершения убийства обвиняемому были выданы пистолет Макарова с глушителем и автоматический пистолет Стечкина с боеприпасами к ним, которые Эдигов привёз в дом родителей и хранил там до 23 февраля 2012 года.

Покушение на полицейского было совершено Эдиговым в подъезде дома, где проживал Юсупов. Когда мужчина вошёл в подъезд, злоумышленник произвёл в него девять выстрелов из пистолета Макарова с глушителем, причинив огнестрельные раны, повлёкшие смерть. После совершения преступления Эдигов скрылся с места преступления и 27 февраля 2012 года покинул Российскую Федерацию. Его задержание было произведено 12 сентября 2012 года в очередной его приезд к родным в Грозный.

В настоящее время ведётся следствие по установлению заказчиков преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.