В Алтайском крае издан первый номер глянцевого журнала о местных полезных и функциональных продуктах
Алтайский край, 28 мая, 2014, 13:04 — ИА Регнум. Сегодня, 28 мая, тиражом 13 000 экземпляров вышел первый номер глянцевого отраслевого журнала "Алтайские продукты" о местных полезных и функциональных продуктах. Как сообщили ИА REGNUM в отделе маркетинга регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, проект реализуется в рамках действующей долгосрочной целевой программы "Здоровое питание населения Алтайского края" на 2013-2017 годы". Первый номер журнала посвящен секретам здоровья и привлекательности, роли правильного питания и качественных продуктов в этом.
Основным экспертом спецвыпуска стала
Один из сильнейших разыгрывающих российской Суперлиги баскетболист "АлтайБаскета" Линас Лекавивичус, не так давно приехавший жить в Алтайский край, поделился с читателями издания секретами своего правильного питания. Спортсмен подчеркнул: "Я очень люблю алтайский мед и много его ем". Мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного блюда из алтайских продуктов для читателей журнала провел руководитель кулинарной школы "Студия Вкуса" Михаил Хмелинин. Шеф-повар считает, что "из алтайских продуктов можно готовить практически все". В первом номере Михаил поделился рецептом приготовления теплой телятины и салата из свежих овощей.
В первом выпуске журнала "Алтайские продукты" представлен также обзор новинок пищевой индустрии Алтайского края, а для самых внимательных подготовлен конкурс, победитель которого получит призы от товаропроизводителей края.
Всего запланированы четыре тематических выпусков, каждый из которых имеет определенную направленность. В следующих номерах будет рассказано о правильном рационе для беременных и кормящих женщин, о детском питании, а также о профилактике простудных заболеваний и пользе определенных продуктов в сезоны высокой активности вирусных заболеваний.