Масштабные учения на случай разрушительного землетрясения проводят на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 28 мая 2014, 12:54 — REGNUM  На Камчатке стартовали масштабные учения МЧС и всех оперативных служб края, во время которых будут отрабатываться действия при условии возникновения разрушительного землетрясения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ края Сергей Хабаров, учения продлятся до 30 мая.

Согласно легенде учений, в южной части полуострова произошло сильное цунамигенное землетрясение, в результате которого разрушены жилые дома и выведены из строя объекты жизнеобеспечения населения, возникла угроза цунами.

"В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизове будут развернуты пункты временного размещения населения, медицинские комплексы, организована работа передвижной хлебопекарни, полевых кухонь, организованы аварийно-спасательные работы по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, разбору завалов жилого дома и ликвидации аварии на Елизовском водозаборе", - сказал Сергей Хабаров.

В ходе учений запланировано очень много практических мероприятий, где будут задействованы все силы и средства камчатской территориальной подсистемы - как на уровне муниципалитетов, так и на уровне региональных и федеральных структур. Занятия и тренировки пройдут также в различных учебных заведениях. Одним из натурных участков станет школа № 33 Петропавловска-Камчатского, где пройдет тренировка по эвакуации при землетрясении.

При этом в МЧС Камчатки корреспонденту ИА REGNUM заявили, что эти учения были заранее запланированы и никаких прогнозов от ученых о возможных разрушительных землетрясениях на краткосрочный период в ведомстве не получали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.