На Алтае сухие грозы массово приводят к пожарам

Барнаул, 28 мая 2014, 12:51 — REGNUM  В Алтайском крае начался сезон сухих гроз. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, только за последние четыре дня количество пожаров, возникших по вине сухих гроз, выросло в 9 раз.

На сегодняшний день ликвидировано 36 лесных пожаров, возникших по этой причине, что составляет 10% от общего их количества (363 возгорания). Наибольшее их количество, как правило, возникает в южных районах края: Угловский, Михайловский, Ключевской, Волчихинский, Егорьевский районы. Однако имеют место случаи сухих гроз и в приобских борах.

"Основной сложностью при тушении таких пожаров является их обнаружение. Для этих целей весь световой день осуществляется дежурство на пожарных наблюдательных вышках, ежедневно леса патрулируют наземные экипажи и вертолеты Robinson R-44. Лесопожарные службы находятся в полной боевой готовности. Благодаря их слаженной работе удается удерживать пожарную ситуацию в лесах края под контролем", - отмечают в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.