Реклама народных промыслов в Подмосковье - часть системного проекта поддержки традиционного народного искусства

Красногорск, 28 мая 2014, 12:43 — REGNUM  Кампания по рекламе и продвижению традиционных видов народных промыслов является важной частью системы поддержки и возрождения творческого потенциала и туристической привлекательности Подмосковья. Именно поэтому установка 150 рекламных щитов на подмосковных трассах не просто напоминает об известных центрах - Федоскино или Жостово - или мастерах народных промыслов, но и существенно повышает статус этого традиционного синтеза духовной жизни народа и материального производства. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель правления ассоциации "Народные художественные промыслы России" Геннадий Дрожжин.

"Наконец-то власть попыталась по-настоящему поддержать народные промыслы, причем долговременно и системно. Поддержка в том или ином направлении - это всегда лучше, чем ничегонеделанье. Очень важно, что подготовлена целая программа поддержки промыслов, которая должна объединить усилия местных властей, общественных и культурных организаций, самих мастеров и художников в сохранении нашего национального наследия. Тем более, что промыслы надо не только сохранять и беречь, а пытаться всячески развивать их туристический, культурный и исторический потенциал", - подчеркнул он.

"Мы живем в мире информационных технологий, - отметил Дрожжин. - Если кампания по рекламе промыслов и исторических "городов мастеров" в Московской области будет носить долгосрочный и системный характер, она непременно приведет к успеху. Вопрос - в качестве рекламы. При хорошем креативе, привлекательном дизайне и грамотном информационном наполнении средства наглядной рекламы не только будут призваны привлечь туриста в центры промыслов и дать этим центрам, в том числе, и материальный толчок для развития. Но, что не менее важно, привлечь в эту сферу новых специалистов и молодежь, которые, видя перспективу отрасли, со временем превратятся в тех же мастеров. А именно мастера сохраняют и развивают школы традиционных народных промыслов, которые существуют десятки и сотни лет".

Московская область реализует проект по поддержке народных художественных промыслов, который включен в программу продвижения туристической привлекательности Подмосковья и поддерживается губернатором Андреем Воробьевым. В числе мер по поддержке промыслов советник губернатора по вопросам культуры, туризма и спорта Игорь Чайка назвал создание клуба народных промыслов при руководителе региона, включение мест традиционного бытования народных промыслов в туристические маршруты и создание сайта "Промыслы Подмосковья" с интернет-магазином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.