Глава Ингушетии призвал родственников членов НВФ помочь вернуть их к мирной жизни

Магас, 28 мая 2014, 12:39 — REGNUM  Власти Ингушетии окажут максимальную поддержку участникам бандподполья, готовым вернуться к мирной созидательной жизни. Об этом в ходе встречи с родственниками членов НВФ, подозреваемых в террористической деятельности, заявил руководитель республики Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе главы региона.

На разговор с республиканским главой были приглашены родственники членов бандподполья, которые были убиты в ходе недавней спецоперации в сельском поселении Сагопши, а также родные находящихся в данный момент в розыске за совершение преступлений террористической направленности.

Обратившись к присутствующим, Юнус-Бек Евкуров сказал: "Никаких более-менее веских причин, чтобы ваши дети находились в лесу, продолжали заниматься преступной деятельностью здесь, на равнине, мы не находим. Признаю, что были случаи излишне жёсткого обращения к подозреваемым в членстве в НВФ со стороны представителей органов правопорядка, но это не даёт права даже в религиозном плане мстить им, лишая жизни, тем более совершенно невинных людей, вся вина которых заключается лишь в принадлежности к правоохранительным органам".

Глава региона отметил, что в том, что произошло с их детьми виновны в том числе и родители. "Сколько раз я разговаривал лично с матерью Артура Гатагажева, призывая склонить его к сдаче. Каждый раз она пыталась меня убедить, что он не боевик и не виноват в том, что ему с явными доказательствами инкриминируется. И мы имеем в итоге - на счету этой банды 47 покушений на жителей республики, в том числе так или иначе всех наших родственников", - сказал. Юнус-Бек Евкуров.

По поручению главы Ингушетии до конца мая в местах массового скопления людей будут размещены два списка с фотографиями боевиков банды Гатагажева и убитых ими людей, чтобы "можно было соизмерить и никто не мог даже подумать про преступников, какие они хорошие ребята". Кроме того, Юнус-Бек Евкуров настоятельно попросил родственников убитых в Сагопши боевиков оказать содействие правоохранительным органам в избавлении от возможно оставшегося от преступников арсенала оружия. "Сами проверьте все чердаки и огороды, не ждите, пока к вам придут с обыском", - призвал он.

Юнус-Бек Евкуров пообещал всесторонне и объективно рассмотреть все написанные заявления в адаптационную комиссию при муниципальных образованиях по оказании максимальной поддержки в стремлении участников бандподполья вернуться к мирной созидательной жизни.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Ингушетии: За 2015 год вернулись к мирной жизни 8 бывших боевиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail