Полицейские открыли огонь при задержании пьяного водителя (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 мая 2014, 12:38 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском идут поиски мужчины, из-за которого накануне в городе полицейские были вынуждены открыть стрельбу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД края, находясь за рулем "Субару Легаси", он ушел от преследования и не остановился даже после того, как по машине была открыта стрельба из пистолетов.

По словам полицейских, накануне к ним поступила информация о пьяном водителе, который управляет "Субару". Когда стражи порядка к нему подъехали, он начал скрываться от преследования, и по дороге чуть не сбил женщину с коляской, в которой находился ребенок. В итоге машину блокировали воле дома на Терешковой, 12. Однако водитель "Субару" протаранил две машины ДПС, повредил припаркованный автомобиль одного из жильцов многоэтажки, и скрылся. Полицейские открыли стрельбу по колесам, но тот все равно смог уехать. Нарушитель бросил машину и сейчас его ищут.

Тем временем, официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что следователи начали проверку по этому инциденту. Они, в частности, намерены дать оценку действиям стражей порядка, открывшим стрельбу в жилом массиве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.