С начала года в Ульяновской области создано 8,7 тысячи рабочих мест

Ульяновск, 28 мая 2014, 12:29 — REGNUM  В настоящее время уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области составляет 0,5%, что значительно ниже показателей по ПФО и России в целом, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области.

"Ситуация на областном рынке труда сегодня достаточно стабильная и благополучная. В частности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно - на 0,7% - снизился уровень регистрируемой безработицы. С мая 2013 года число безработных сократилось на 5100 человек. В январе-апреле при содействии центров занятости трудоустроены 3322 человека, из них 650 учащихся, желающих работать в свободное время", - пояснила заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода. К общественным работам приступили 778 человек, в программе социальной адаптации через "клубы ищущих работу" и курсы "Новый старт" приняли участие 459 человек, услуги по профессиональной ориентации и психологической поддержке получили 5729 человек, 534 безработных направлены на профессиональное обучение.

С начала года работодатели заявили 25 тысяч вакансий, что почти на две тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. На территории Ульяновской области создано 8675 рабочих мест, что составляет 116% от плана на январь-май и 42% от годового плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.