Донской Роспотребнадзор не рекомендует отдыхать в Таиланде

Ростов-на-Дону, 28 мая 2014, 12:28 — REGNUM  Отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Ростовской области предостерегает донских туристов от отдыха в Таиланде. В этой стране введен режим военного положения. Эта информация в ведомство поступила из МИД России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора 28 мая.

"Военное командование Таиланда объявило об отмене Конституции страны и роспуске временного кабинета министров, функции которого переходят к Национальному комитету по поддержанию мира. На всей территории страны введен режим военного положения и комендантский час, в том числе в курортных зонах. В связи со сложившейся ситуацией, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека настоятельно рекомендует российским туристам, находящимся на отдыхе в Таиланде, следовать всем рекомендациям МИДа и Ростуризма, избегать посещения Бангкока с туристическими целями, проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность, выполнять все требования сил правопорядка", - говорится в сообщении.

Кроме того, туроператорам и турагентам, реализующим туры в Таиланд, Роспотребнадзор настоятельно рекомендуем информировать туристов о текущем положении в стране, предлагать туристам иные варианты отдыха, а тем туристам, что уже приобрели туры в Таиланд, по возможности, заменять данные туры на поездки в другие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.