В Башкирии оштрафованы страховщики, отказавшие в заключении договора ОСАГО

Уфа, 28 мая 2014, 12:22 — REGNUM  В Белебее возбуждены административные дела в отношении двух сотрудников филиала ООО "Росгосстрах", отказавшихся заключать договора ОСАГО с местными жителями. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 28 мая.

Двое граждан неоднократно обращались в компанию для заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств (ОСАГО). Менеджеры агентства настойчиво предлагали им сначала заключить дополнительный договор добровольного страхования жизни и здоровья. Автовладельцы не соглашались, менеджеры отказывали им в заключении договоров ОСАГО.

Узнав, что в соответствии с законодательством страховщик не вправе отказать владельцу автомобиля в оформлении указанной сделки, автовладельцы обратились в прокуратуру. Белебеевская межрайонная прокуратура провела проверку и возбудила в отношении сотрудников страховой фирмы административные дела за оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов. По результатам рассмотрения дел оба страховщика оштрафованы на 4000 рублей каждый. Договоры страхования с заявителями заключены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.