РПЦ поддержала организацию в Латвии референдума против гей-пропаганды в школах

Москва, 28 мая 2014, 12:19 — REGNUM  Русская православная церковь поддержала латвийский сбор подписей против пропаганды гомосексуализма среди детей, сообщает портал ves.lv. Дело в том, что месяц назад группа православных жителей Латвии обратилась к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой поддержать проходящий в стране сбор подписей за принятие соответствующих поправок к закону.

Среди подписавших обращение оказались органистка Евгения Лисицына, профессор Балтийской международной академии Олег Никифоров, бард и публицист Каспар Димитерс, писательница Андра Манфелде, журналисты Сергей Тыщенко, Наталья Захарьят, Элина Чуянова, чемпион мира по гиревому спорту Василий Гинько, депутат Вентспилсской думы Владислав Шафранский, председатель общества "Дзимта" (РОД) Саулюс Шейкис и другие.

Как сообщил один из инициаторов кампании по защите детей от пропаганды гомосексуализма Владимир Линдерман, был получен ответ за подписью председателя отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерея Всеволода Чаплина. Инициатива по сбору подписей оказалась полностью поддержана. В письме, в частности, говорится: "Затронутые вами проблемы и предложенные инициативы по праву можно считать уместными и своевременными, проекты поправок в законодательство Латвийской Республики представляют собой выражение ответственной и адекватной гражданской позиции православных христиан... Настоящему христианину невозможно быть безразличным к вопросам общественной морали и воспитания детей". Чаплин также рекомендовал активистам координировать свои действия с митрополитом Рижским и всея Латвии Александром.

Напомним, сбор подписей за запрет гей-пропаганды среди детей начался в декабре 2013 года. Его инициатором выступила общественная организация "Защитим наших детей!", руководимая Владимиром Линдерманом и Каспаром Демитерсом. Предлагаемые поправки к закону предусматривают запрет рекламы и популяризации однополых отношений в детских учебных учреждениях, а также запрет на вовлечение детей в мероприятия, рекламирующие однополые отношения.

На первом этапе необходимо собрать 30 000 нотариально заверенных подписей. Подпись можно оставить у любого латвийского нотариуса, цена ее заверения составляет около трех евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail