Союз железнодорожников Эстонии призвал власть отложить принятие закона о коллективном договоре

Таллин, 28 мая 2014, 12:17 — REGNUM  Профсоюз железнодорожников Эстонии отправил правительству и парламенту страны обращение, в котором предлагает отозвать разрабатываемый Закон "О коллективном договоре" на доработку. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 мая, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на председателя профсоюза Олега Чубарова.

По словам Чубарова, документ существенно усложнит проведение переговоров по заключению трудовых соглашений и наложит запрет на проведение забастовок. Более того, по его мнению, новый закон ставит под вопрос судьбу небольших и слабых по уровню самоорганизации профсоюзов.

Чубаров призвал убрать из закона "политические моменты", когда правящие в Эстонии политики намерены вмешиваться в процесс переговоров между работодателем и работниками с целью поддержи первого, например, запрещая протестные акции трудящимся. "Мы надеемся, что правительство прислушается к мнению профсоюзов, в противном случае страну ожидает отток квалифицированной рабочей силы", - заявил он и добавил, что "нельзя превращать работника в раба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.