В Москве полицейские изъяли более 78 тысяч бутылок поддельного алкоголя

Москва, 28 мая 2014, 11:52 — REGNUM  Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗАО Москвы провели проверку на территории оптово-розничного предприятия, расположенного на 51-м километре МКАД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве, в результате оперативники обнаружили три складских помещения с алкогольной продукцией, оклеенной федеральными специальными марками с признаками подделки, а также без товарно-сопроводительных документов.

"При проведении исследования данных марок выяснилось, что часть из них не соответствует образцам предприятия Гознака. Всего было изъято более 78 тысяч бутылок фальсифицированной алкогольной продукции, - отметили в ведомстве. - В настоящее время устанавливается собственник данных помещений, материал проверки передан в дознание УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327.1 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.