В Югре с начала года выявлено более 650 нарушений в сфере ЖКХ

Ханты-Мансийск, 28 мая 2014, 11:38 — REGNUM  Прокурорами Югры с начала 2014 года выявлены многочисленные нарушения в сфере жилищно-коммунального комплекса округа. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Прокуратура Октябрьского района округа в судебном порядке понудила администрацию района зарегистрировать право собственности на объект "Блок модульной котельной", провести аукцион на право заключения договора аренды и заключить соответствующий договор аренды с победителем аукциона, а также получить разрешение на допуск в эксплуатацию оборудования (энергоустановок) котельной.

В текущем году судом удовлетворен иск прокуратуры Березовского района о возложении на администрацию района обязанности по принятию в муниципальную собственность бесхозяйных газораспределительных пунктов, обеспечивающих подачу бытового газа для нужд населения поселения.

В деятельности ресурсоснабжающих компаний выявлены факты неэффективного расходования денежных средств на собственные нужды.

Факты неэффективного расходования денежных средств также установлены прокуратурами города Нягани в деятельности ОАО "Няганские энергетические ресурсы", Октябрьского района в деятельности ООО ПГ "Регионтехпроект". С целью устранения выявленных нарушений прокурорами внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Имеют место факты не принятия необходимых мер по проведению конкурса по выбору управляющей компании.

Всего в 2014 году при осуществлении надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлено 655 нарушений, внесено 225 представлений об устранении нарушений закона, направлено 44 иска в суд, объявлено 139 предостережений о недопустимости нарушения закона, по инициативе прокурора привлечены к дисциплинарной и административной ответственности 215 лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.