Разгрузить центр Ростова от пробок помогут платные парковки

Ростов-на-Дону, 28 мая 2014, 11:47 — REGNUM  За последнее время уровень автомобилизации в Ростове вырос практически в пять раз, а эффективность использования пропускной способности улиц в центральной части города является недостаточной в связи с тем, что все улицы используются для парковки транспорта. Как пояснили ИА REGNUM в мэрии донской столицы 28 мая, эту проблему планируется решить путем реализации пилотного проекта по организации платных парковок в центральной части города.

"Зона проведения пилотного проекта включает в себя несколько участков улично-дорожной сети в границах улиц Большая Садовая - Московская - Ворошиловский - Буденновский, а также улицы Социалистическая, Серафимовича, Тургеневская до переулка Братский. Одним из основных элементов единого парковочного пространства города, снижения доли использования личного автотранспорта и разгрузки улиц является введение платы за парковку. Это позволит стимулировать водителей отказываться от поездок в центр города на личном автотранспорте, воспользовавшись общественным транспортом, что приведет к общей экономии времени за счет разгрузки улично-дорожной сети города", - рассказали в мэрии.

Общее количество парковочных мест в пилотной зоне составляет порядка 800-900 единиц. Так же принято решение полностью отказаться от наличной оплаты и проводить сбор средств посредством sms-сообщений либо с помощью паркоматов. Стоимость составит порядка 30 рублей за час стоянки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.