Попытка диверсии на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта: есть жертвы

Ереван, 28 мая 2014, 11:29 — REGNUM  "В ночь с 27 на 28 мая в пределах 02:55 на южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских противоборствующих войск противник предпринял очередную попытку разведывательно-диверсионной вылазки", - говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны (АО) Нагорного Карабаха.

Как отмечается, передовые подразделения АО прибегли к ответным действиям и, нанеся противнику значительные потери, отбросили его к исходным позициям. По предварительным данным, с азербайджанской стороны есть как минимум две жертвы и один раненый. У армянской стороны также есть жертва. В результате противостояния погиб военнослужащий АО Карабаха, ефрейтор Эрик Гаспарян (1995 г.р.).

Другие подробности диверсионных действий уточняются.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщило, что "27 мая вечером и в ночь на 28 мая армянская разведывательно-диверсионная группа попыталась атаковать один из постов Вооруженных сил Азербайджана на передней линии фронта на территории Физулинского района". В сообщении отмечается, что благодаря героизму и отваге солдат и офицеров ВС Азербайджана вражеская атака была пресечена: "Враг, неся потери, был вынужден отступить. В бою понесли потери и Вооруженные силы Азербайджана. Героически погиб при выполнении боевого задания офицер нашей армии, капитан Мамедов Фикрет Акиф оглу, 1982 года рождения. От снайперской пули врага погиб прапорщик Абилов Худаверди Фархад оглу, 1991 года рождения. Тяжело ранен солдат Мирзазаде Мехман Дадашбала оглу, 1994 года рождения".

В настоящее время, как передает АПА, "на участке фронта, где была пресечена попытка армянской провокации, ситуация стабильная и находится под полным контролем Вооруженных сил Азербайджана".

Отметим, что, по сообщению Армии обороны непризнанного Нагорного Карабаха, на южном направлении линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта 25 мая в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана погиб подполковник Армии обороны Нагорного Карабаха Гарик Балаян. Согласно данным ведомства, военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Ашот Григорян (1994 г.р.) получил 26 мая огнестрельное ранение в руку в результате нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.