В Югре будут производить альтернативный вид биотоплива

Ханты-Мансийск, 28 мая 2014, 11:33 — REGNUM  В Урае ( Югра) откроется новый завод по производству удобрений из торфа и топливных брикетов. Этот проект реализуется за счет частных инвестиций общества с ограниченной ответственностью "Югра-торфэкспорт". Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам руководителя инвестиционного проекта Михаила Гнётова, первая очередь производства будет запущенна уже в июле 2014 года. Проектная мощность составит 36 тысяч тонн брикетов и 264 тысячи тонн удобрений из торфа. Предполагается создать порядка 50 рабочих мест.

"Мы используем немецкие технологии, такой же завод работает в Голландии. По моей просьбе немецкие коллеги спроектировали его под наши объемы. Это единственный завод в России", - пояснил Михаил Гнётов.

Руководитель проекта подчеркнул, что продукция завода будет востребована. "В период летней навигации во время северного завоза автономный округ поставляет порядка 30 тысяч тонн угля. Впоследствии какую-то часть мы можем взять на себя, чтобы мы производили брикеты. Практически те же печи, что топятся углем, подходят и для нашей продукции. У нас еще много таких территорий",- добавил Гнётов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.