В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ОАО "МОЭСК"

Москва, 28 мая 2014, 11:24 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело в отношении директора Высоковольтных кабельных сетей - филиала ОАО "МОЭСК" Эдуарда Подадаева и начальника управления данной организации Светланы Середняковой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

"По версии следствия, в период с апреля по май 2014 года в ходе неоднократных личных встреч Подадаев и Середнякова требовали от руководителя коммерческой организации денежные средства в размере 3 млн рублей за осуществление выплат по ранее заключенным договорам на установку и ремонт пожарных сигнализаций в филиалах ОАО "МОЭСК". В случае отказа угрожали в дальнейшем разорвать договорные отношения со всеми филиалами ОАО "МОЭСК", - пояснил руководитель управления СКР по связям со СМИ Владимир Маркин. - 26 мая 2014 года Середнякова была задержана сотрудниками правоохранительных органов при получении двух миллионов рублей в помещении филиала организации на улице Нижняя Красносельская в городе Москве".

В настоящий момент задержанным предъявлено обвинение, завтра в суд будет направлено ходатайство следствия о заключении их под стражу. При проведении следственных действий обвиняемые вину не признали, от дачи показаний отказались. Расследование по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.