В Тюмени осуждены трое свердловчан за нападения на магазины в 3 регионах

Тюмень, 28 мая 2014, 11:24 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителей Тугулымского района Свердловской области: 32-летнего Константина Урицкого и 29-летнего Игоря Ротарь, а также 19-летнего жителя г. Тюмени Фахриддина Достиева. Они признаны виновными в серии разбойных нападений на магазины в Тюменской, Свердловской и Курганской областях, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тюменской облпрокуратуры.

Установлено, что в августе 2011 г. Урицкий освободился из колонии, где провел почти 12 лет за преступления против собственности и личности. Осенью 2011 г. он приобрел себе обрез и приехал в Тюмень, где познакомился с ранее судимым за кражу Ротарь. Урицкий предложил "коллеге" заняться разбоями, тот согласился.

Как выяснило следствие, Урицкий совершил восемь вооруженных налетов, из них шесть - совместно с Ротарь и два - с Достиевым.

Так, во время криминального турне в октябре-ноябре 2011 г. Урицкий и Ротарь напали на три магазина в Тюменской области, два - в Свердловской области и один - в Курганской области. Их добычей стали деньги в сумме более 100 тыс. рублей и шесть ноутбуков.

В мае 2013 г. Урицкий совершил два вооруженных налета с Достиевым. С прилавков двух тюменских магазинов они украли 471 пачку сигарет, восемь упаковок чая, семь банок кофе, 10 шоколадных батончиков и 30 упаковок жевательной резинки, а также похитили деньги в сумме свыше 60 тыс. рублей. Кроме того, Урицкий забрал у заведующей магазина пять колец и серьги, всё из золота.

Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим по уголовному делу, составил более 250 тыс. рублей.

Суд приговорил Константина Урицкого к 11 годам заключения. Игорь Ротарь осужден к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Фахриддин Достиев приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.