В Самаре грузовой речной порт не закроют: депутат

Самара, 28 мая 2014, 13:21 — REGNUM  Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев проинформировал, что губернатор Николай Меркушкин пообещал ему сохранить в Самаре грузовой речной порт. Об этом написал в своем блоге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера поздно вечером у меня состоялась обстоятельная рабочая встреча с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, на которой был обсужден ряд важных для региона и города Самары тем, - рассказал парламентарий. - В том числе обсудили судьбу грузового речного порта Самары, который, как известно, собираются закрывать и куда-то переносить ради известного проекта застройки стрелки рек Самары и Волги. Мной было передано губернатору очередное обращение ветеранов порта с просьбой сохранить предприятие, а также собственное депутатское обращение.

Не вдаваясь в подробности аргументов и обсуждения, сообщу важную новость, что достигнута договоренность, что речпорт закрывать не будут, и он останется работать по крайней мере до ЧМ-18 (к стройкам которого в Самаре может весьма пригодиться), а может и дальше. Что в значительной степени будет связано с результатами работы самого предприятия и его обновленного руководства, для которых это неплохой шанс. На 100% уверенным быть не могу, ибо много влиятельных лоббистов пытаются сейчас капитализироваться на застройке Стрелки и ликвидации речпорта, но вроде договорились. Поздравляю речников, да и всех нас, волжане, если все так и будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail