В Малгобекском районе Ингушетии заложили камень в основание птицекомплекса

Магас, 28 мая 2014, 11:19 — REGNUM  В Ингушетии состоялась церемония закладки первого камня на месте будущего птицекомплекса по производству мяса индейки. Как сообщили ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе главы региона, на новом комплексе по проекту будет производиться и перерабатываться 10 тыс. 235 тонн мяса индейки в живом весе в год.

На 10 площадках планируется возведение 35 сооружений общей площадью 93 тысяч кв. м. Комплекс ориентирован на производство широкого ассортимента продуктов, включая мясо индейки в тушке, полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки (колбасы, сосиски, копчености и т.д.), под маркой "Халяль". Учредитель ООО "Птицекомплекс "Южный" Адам Костоев поблагодарил главу Ингушетии и органы исполнительной власти республики за содействие в реализации этого проекта. Он отметил, что руководство компании гарантирует соблюдение всех взятых на себя обязательств и условий.

Принявший участие в церемонии открытия строительства глава республики Юнус-Бек Евкуров отметил, что в проекте будут использованы самые передовые технологии и инновационные, наиболее эффективные производственные схемы мирового уровня. "Будущее предприятие позволит резко сократить закупку мяса за рубежом и тем самым внесет существенный вклад в укрепление продовольственной безопасности не только Ингушетии, но и всей России", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Новый проект призван создать не менее 450 постоянных рабочих мест на основном производстве и свыше 1 тыс. 350 в смежных отраслях. Ввод в эксплуатацию объекта позволит получить бюджетам различных уровней до 200 млн рублей. Проект будет реализован за счёт частных инвестиций и заемных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.